霍山石斛

种铁皮石斛用什么肥料

本站编辑

在互联网兴起的今天,我尝试通过网络把最好最正宗的霍山石斛送到最需要的人手中!让更多的人了解霍山石斛,吃到正宗的霍山石斛。请加小芸微信:173033841(←长按可复制微信号)



霍山石斛瓶苗种植一星期后可以施一些霍山石斛专用肥。6个月施一次,这种肥是固体控释肥,可以长期稳定的给小苗供应养分。
后期施肥管理一般用叶面肥就可以了,一个月2次即可,叶面肥用量非常少,一克一般可以兑3斤水。喷施叶面肥可促进铁皮石斛茎叶伸长生长,茎节、直径加长加粗,平均单株鲜重明显高于对照。
霍山铁皮石斛一般一年施两季肥,一季是3~4月,可促进石斛生根发芽。二季是11月时施一次过冬肥。肥料可用发酵过的羊粪或菜籽饼(石斛专用肥也行)叶面肥每月喷洒1~2次,按比例调兑,不可过多用肥,防止肥害。
禁止使用的肥料:
对霍山铁皮石斛施肥禁止使用未经国家或省级农业部门登记的化肥或生物肥料,禁止使用未腐熟的有机肥。严禁施用城市垃圾、工业垃圾及医院垃圾和粪便。铁皮石斛对基质及肥料的要求十分严格,在种植之前基质都是要经过消毒才可以使用,而肥料的严格要求是保证霍山铁皮石斛产量、品质及收益的重要条件之一,施用有机肥保证了霍山铁皮石斛无农药残留,无重金属残留,为把安全的石斛投入市场打好基础。

 

标签:

买霍山石斛,认准小芸石斛,原产地霍山县发货!

2021年头茬霍山石斛 顺丰货到付款
小芸微信 shihu912(长按可复制)