霍山石斛

石斛盆栽用什么治疗种植

本站编辑

在互联网兴起的今天,我尝试通过网络把最好最正宗的霍山石斛送到最需要的人手中!让更多的人了解霍山石斛,吃到正宗的霍山石斛。请加小芸微信:173033841(←长按可复制微信号)



铁皮石斛是不能直接用土壤种植的,石斛属于气生根,要求栽培基质既有良好的保水性又有通风透气性。如果是种植石斛盆栽, 小的瓦砾、石块也可作为石斛的种植基质,都具有较好的通风性。铁皮石斛苗栽培基质是盆栽石斛关键,铁皮石斛的生物特性要求栽培基质既有良好的保水性又有通风透气性。常用的栽培基质有水苔、碎石、花生壳、苔藓、椰子皮、松树皮、木屑、木炭、木块等,在大规模的种植中应用主要是树皮、木屑,或树皮、木屑、碎石、有机肥混合物,其中树皮粉碎成2~3cm以下颗粒。盆栽种植时选择小石子混合树皮及水苔的好处:树皮具有很好的通风性和保湿、保肥作用,很适合铁皮石斛的生长需要。盆栽石斛大多会采用树皮作为基质。利用苔藓作为铁皮石斛的生长基质,不仅能够保证根部具有很好的通风性,还能够检测铁皮石斛的浇水时间,及时补充铁皮石斛所需要的水分。而且,苔藓能够很好的保护铁皮石斛生长所需要的营养成分,以免流失。

标签:

买霍山石斛,认准小芸石斛,原产地霍山县发货!

2021年头茬霍山石斛 顺丰货到付款
小芸微信 shihu912(长按可复制)