霍山石斛

惊_关于霍山石斛你不知道的秘密

本站编辑

在互联网兴起的今天,我尝试通过网络把最好最正宗的霍山石斛送到最需要的人手中!让更多的人了解霍山石斛,吃到正宗的霍山石斛。请加小芸微信:173033841(←长按可复制微信号)


惊_关于霍山石斛你不知道的秘密!石斛从古至今都是一种非常名贵的中药材,在我国的中医领域里有着非常广泛的药用地位。具有非常高的食用和药用价值,对于身体健康有着极其显著的作用。它的性味甘淡微咸,寒,归胃、肾,肺经,具有益胃生津,滋阴清热的作用。更对阴伤津亏,口干烦渴,食少干呕,病后虚热,目暗不明也有一定的功效。

null

同时,石斛的花姿优雅,玲珑可爱,花色鲜艳,气味芳香,被成为花卉中的“四大观赏洋花”之一。而石斛具有独特的“斛”状花形,以及斑谰多变的色彩,都给人热烈、亮丽的感觉,这也是人们非常喜欢养殖的一种植物。

石斛的品种也很多,大体科分为以下几类:

惊_关于霍山石斛你不知道的秘密!

1、铁皮石斛:

铁皮石斛可谓是石斛中的佼佼者,素有“九大仙草之首”之称,药理功效在石斛种类中首屈一指。因其表皮呈铁绿色而得名。为兰科多年生附生草本植物。喜半阴湿的岩石和湿度较大的原始森林的悬崖峭壁之上,喜温暖湿润的气候和半阴半阳的环境,不耐寒。铁皮石斛具有独特的药用价值,以茎入药,具有益胃生津、滋阴清热的功效。铁皮石斛等少数品种的嫩茎,扭成螺旋状或弹簧状,烤制烘干而成,又名铁皮枫斗。

关于霍山石斛你不知道的秘密!

2、霍山石斛

霍山石斛俗称米斛,主产于大别山区的安徽省霍山县,大多生长在云雾缭绕的悬崖峭壁岩石缝隙间而名誉天下,对生长的环境,湿度,光照都有着严格的条件而安徽霍山刚好地处大别山脉,海拔800米的大山之中,给了石斛天然的生长环境和绝佳的成长条件,故而霍山石斛在众多的石斛品种中属于上乘佳品中的极品石斛。霍山石斛含有人体所必须的多种微量元素。对经常熬夜、用脑、烟酒过度、体虚乏力的人群适用。因其生张速度慢、产量低、周期长,霍山石斛人工种植缓慢,而我们小芸家是霍山太平贩杨家乡原始居民,从事石斛的种植到我这一辈有3代人了,从我爷爷那一辈到现在近50年的种植经验。跟石头石斛打了几辈子的交道,前几年市场上针对石斛的产品层出不穷,良莠不齐,恳请广大消费者一定要搽亮研究,辨别真伪(下一期教大家如何辨别真伪霍山石斛)

null

3、水草石斛

水草石斛又称光节石斛,属石斛系列普通品种,产地容易种植,生长速度快、参量高,一般当年种植当年采收,现在云南德宏等地被大量种植。

关于霍山石斛你不知道的秘密!

4、鼓槌石斛

鼓槌石斛,生长于海拔520-1620米,阳光充足的常绿阔叶林中树干上或疏林下岩石上。分布于印度东北部、缅甸、泰国、老挝、越南。鼓槌石斛对温差敏感,最好能在10-15度的昼夜温差范围内,否则很难枝繁华茂。

惊_关于霍山石斛你不知道的秘密!

5、金钗石斛

金钗石斛又名:金钗石、扁金钗、扁黄草、扁草,为多年生草本。茎丛生,上部稍扁而稍弯曲上升,高10-60厘米,粗达1.3厘米。有生津止渴的功效。用于热病伤津、口渴舌燥。四川、贵州人工种植较多,产地种植较容易。

石斛药用历史悠久,药用成分既丰富又均衡,能治疗多种疾患。如:益胃生精,滋阴清热,治疗白内,抗衰老,抗肿瘤,补益脾胃,增强免疫功能等。

石斛的作用非常多,食用的方法也有很多,包括:内服,煎汤,泡茶,煮粥等。不同的方法具有不同的效果,所以说,我们一定要根据不同人群的口味以及身体需求来服用石斛。

标签:

买霍山石斛,认准小芸石斛,原产地霍山县发货!

2021年头茬霍山石斛 顺丰货到付款
小芸微信 shihu912(长按可复制)