霍山石斛

霍山县荣获“‘绿水青山就是金山银山’实践创新基地”

本站编辑

在互联网兴起的今天,我尝试通过网络把最好最正宗的霍山石斛送到最需要的人手中!让更多的人了解霍山石斛,吃到正宗的霍山石斛。请加小芸微信:173033841(←长按可复制微信号)


 11月30日,在生态环境部举办的第四批国家生态文明建设示范市县“绿水青山就是金山银山”实践创新基地表彰活动中,霍山县被生态环境部授予“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,也是六安市唯一获此殊荣的县。县委书记项跃文赴京参会,并领取奖牌。


  霍山县位于安徽省西部、大别山腹地,积极贯彻落实绿色发展理念,坚持实施“生态立县”战略,森林覆盖率高达76%。是国家重点生态功能区,全国十佳优秀水源地,也是中西部地区第一个国家级生态县、中国天然氧吧、中国最美生态文化旅游名县、首批国家全域旅游示范区、全国养生宜居县、国家卫生县城、全国休闲农业和乡村旅游示范县。

  近年来,霍山县以习近平生态文明思想为指导,坚定不移地举“两山”旗、走“两山”路、创“两山”业,立足特色资源,探索出具有浓厚地方特色的“一斛”“一茶”“一水”的两山转化模式。

  “一斛”是立足石斛特色资源,探索出一条利用特色资源开发特色产品、壮大特色产业的“两山”转化模式。霍山石斛年产值达10亿元,现有1个国家级中医药健康旅游示范基地,2个省级健康旅游示范基地,4个石斛类国家级生态原产地产品保护品牌,1个国家级驰名商标,27项国家级石斛发明专利。


  “一茶”是坚持深耕黄茶非遗工艺,走出一条培育茶基地、创新茶工艺、传播茶文化的“两山”转化引领绿色生活模式。2019年,霍山县荣获“中国黄茶之乡”,综合产值达到15亿元以上,霍山黄茶入围国家保护工程,成功入选中欧“100+100”地理标志保护产品互认清单,是我国唯一入选的黄茶。


  “一水”是护好佛子岭“中国好水”优质水源,走出一条保护水资源、挖掘水文化、做活水文章、打造水品牌的“两山”转化霍山生态工业模式。安徽迎驾集团迎驾贡酒生态品牌价值135.38亿元,生态“剐水”品牌价值30多亿元,“剐水”系列生态好水荣获国家绿色食品认证,年销量达3亿元。

标签:

买霍山石斛,认准小芸石斛,原产地霍山县发货!

2021年头茬霍山石斛 顺丰货到付款
小芸微信 shihu912(长按可复制)